Голландская прокуратура наладила контакт с РФ по расследованию "Боинга"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Международная группа следователей, ведущая уголовное расследование обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе в 2014 году, сотрудничает с российской стороной, заявил в четверг представитель прокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

Под эгидой этого нидерландского ведомства осуществляется уголовное расследование обстоятельств трагедии в небе над Донбассом.

"Мы находимся в контакте с РФ по существенным аспектам расследования", - сказал он "Интерфаксу" в пятницу.

Так де Брюн ответил на просьбу агентства прокомментировать заявления российских официальных лиц о том, что специалисты из Нидерландов не отреагировали на приглашение приехать в Россию для изучения материалов расследования крушения малайзийского лайнера.

Он также признал, что окончательной версии произошедшего у следователей пока нет, но криминалисты склоняются к тому, что авиалайнер сбит с земли из зенитного ракетного комплекса "Бук".

"В настоящий момент версия о том, что самолет был сбит с земли из ЗРК "Бук", кажется нам наиболее вероятной", - сказал Вим де Брюн.

Тем не менее, он отметил, что "следствие по-прежнему прорабатывает две версии обстоятельств крушения".

"Мы до сих пор не можем сделать окончательный вывод относительно того, был ли самолет сбит ракетой класса "земля-воздух" или "воздух-воздух", - пояснил представитель нидерландской прокуратуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи