Скончался четвертый раненный у Верховной Рады 31 августа нацгвардеец

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В Центральном госпитале МВД Украины скончался нацгвардеец, получивший ранения 31 августа во время столкновений около здания Верховной рады, сообщил народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", советник президента Украины Ольга Богомолец.

"В центральном госпитале МВД умер еще один раненый 31 августа под ВР - Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь", - написала она в фейсбуке.

В пресс-службе Нацгвардии подтвердили информацию о смерти бойца.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого около здания парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной гранаты погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих получили тяжелые ранения. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских лиц, в том числе представители СМИ.

По состоянию на 10 сентября, лечение проходили более 60 бойцов Нацгвардии Украины.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. В свою очередь Тягнибок заявил, что это была спланированная провокация.

В рамках расследования ГСУ МВД вызвало на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.3 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ч.2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.3 ст.258 (террористический акт) УК Украины.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает, что в событиях у Верховной Рады 31 августа есть признаки создания преступной организации (ст. 255 УК Украины).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи