В ДНР отметили косвенное воздействие сирийских событий на украинский конфликт

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Ситуация в Сирии и проблема беженцев, с которой столкнулась Европа, имеют определенное воздействие на украинские события, считает председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Мы видим, как ситуация развивается в Сирии, туда сконцентрировано военное внимание. И мы видим неоднозначную ситуацию с беженцами, это проблемы самой Европы. Для нас видно, что эта проблема срежиссирована, это также элементы давления, не напрямую, но они отражаются на нас", - сказал Пушилин в субботу журналистам.

Он также заявил: "От Украины можно ожидать всего, чего угодно. У нас есть встреча нормандского формата, которая пройдет второго числа. Многое будет зависеть от того, насколько сейчас правильно будет оказываться давление на Украину со стороны Европы, потому что ситуация достаточно тяжёлая, ситуация меняет некие свои акценты".

Кроме того, Пушилин считает, что внеблоковый статус Украины является залогом сохранения баланса, благодаря которому не начнётся третья мировая война.

"В наших вариантах законопроекта о конституционной реформе мы выделяемых как обязательное требование внеблоковый статус Украины. Для нас неприемлемо, чтобы Украины стала плацдармом подготовки боевых действий против России. Для нас внеблоковый статус Украины является залогом того, что будет сохранён некий баланс, чтобы не началась третья мировая война. И мы видим, что происходит с теми странами, кто это допускает, и это наша принципиальная позиция", - заявил Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи