Путин и король Саудовской Аравии обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с ИГ

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщила пресс-служба Кремля.

"В продолжение телефонного разговора 16 сентября - руководители двух государств обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, прежде всего, с точки зрения поиска путей урегулирования ситуации в Сирии и налаживания эффективного международного взаимодействия в борьбе с так называемым Исламским государством и другими террористическими группировками", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-службы, Путин выразил королю Саудовской Аравии соболезнования в связи с трагедией в Мекке, повлекшей столь многочисленные человеческие жертвы.

"Выражена взаимная заинтересованность в развитии диалога по международным вопросам и в дальнейшем наращивании двустороннего сотрудничества в различных сферах", - говорится в также в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили проблему урегулирования палестино-израильского конфликта на фоне напряженной обстановки у святых мест в Восточном Иерусалиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи