В ДНР заявили о нарушении украинскими военными "режима тишины"

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских военных зафиксировано в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, со стороны Опытного по аэропорту Донецка украинские военные выстрелили из зенитной установки ЗУ-23.

Басурин отметил, что в настоящее время украинское руководство принимает "робкие усилия" для соблюдения режима прекращения огня. "Всего в период с 7 по 19 сентября украинские силовики произвели 57 обстрелов населённых пунктов ДНР, а с 20 по 27 сентября зафиксировано 22 обстрела",- сказал Басурин.

"По данным радиоперехвата установлено, что командиры украинских силовиков не знали о режиме прекращения огня, который объявлен с 21 февраля 2015 года и только 1 сентября им было объявлено о минских договоренностях", - отметил он.

Вместе с тем, по его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещения техники украинских военных. "На северной окраине города Димитров - установлен огневой взвод МСТА-Б в количестве трех единиц, в районе населенного пункт Красная Поляна на территории песчаного карьера установлено местонахождение РСЗО БМ-21 "Град"",- сказал Басурин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи