Лавров предложил оформить юридически конференцию по климату в Париже

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Москва убеждена в необходимости придания юридически обязывающего характера решениям климатической конференции, которая состоится в Париже, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Убеждены в необходимости придания решениям предстоящей парижской конференции всеобъемлющего юридически обязывающего и универсального характера", - сказал глава российского МИД, выступая на Саммите ООН по глобальной повестке дня в области развития на период после 2015 года.

Он отметил важность проблемы изменения климата.

"Проблема изменения климата сверхсерьезная, и здесь качество и эффективность договоренности должны иметь безусловный приоритет", - подчеркнул российский министр.

Он отметил особую важность и роль российский бореальных лесов, которые "поглощают порядка 600 млн тонн углекислого газа в год". В этой связи С.Лавров предложил учитывать этот фактор при достижении нового соглашения по климату в Париже.

"Будем добиваться учета этого фактора в рамках нового соглашения. Предлагаем подумать о том, чтобы подкрепить усилия по линии Форума ООН по лесам оперативными действиями", - сказал Лавров.

Министр отметил, что Россия перевыполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. "Наши выбросы (углекислого газа -ИФ) на 31% ниже показателей 1990 года. Выбросы от энергетического сектора в России за последние 20 лет снизились на 37%", - пояснил глава российского МИД.

Парижская конференция по климату намечена на декабрь 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи