Полицейская акция нетерпимости к правонарушениям началась в Казахстане

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В Казахстане с 28 по 30 сентября проводится широкомасштабная республиканская акция "Нулевая терпимость к беспорядку и правонарушениям", сообщила пресс-служба МВД республики.

Целью акции является формирование у населения принципа нетерпимости к мелким правонарушениям, повышение правосознания и правовой культуры граждан, говорится в распространенном в понедельник сообщении.

По данным МВД, за восемь месяцев текущего года зарегистрирован рост выявляемости правонарушений данной категории.

В частности, на десять процентов больше стали привлекать к ответственности за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, на 35,4% - за нарушение запрета курения в общественных местах, на 14,2% - за нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов и уничтожение и повреждение зеленых насаждений, на 86,6% - за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек.

Вместе с тем в 2,6 раза увеличилось число автолюбителей, привлеченных к ответственности за разговоры по мобильному телефону за рулем, и в 1,8 раз - за превышение водителями установленной скорости движения, отмечается в пресс-релизе МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи