Турция не будет строить центр приема собирающихся в Европу мигрантов

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил турецкому изданию Hurriyet, что власти страны не собираются организовывать центр по приему и регистрации мигрантов, переправляющихся в Европу с турецкой территории.

"Мы сказали Европе, что никаких центров по приему (нелегалов - ИФ) в Турции не будет", - сказал он.

Он назвал создание подобных центров "неприемлемым" и "бесчеловечным" и вновь упомянул об идее создания зоны безопасности на турецко-сирийской границе от района Аазаза до района Джераблуса.

Премьер-министр Турции отметил, что если удастся очистить этот район от боевиков группировки "Исламское государство", то в этой зоне можно расселить до 300 тыс. беженцев.

По словам Давутоглу, финансовые расходы может взять на себя Европа, а непосредственным созданием зоны займется турецкая сторона.

Он также отметил, что Турция и Германия приняли решение сформировать рабочую группу по миграционному кризису, к которой позднее при необходимости может подключиться Греция.

На прошлой неделе саммит ЕС принял решение открыть в пограничных странах ЕС, включая Италию и в Грецию, центры по приему и регистрации беженцев, чтобы не позднее ноября приступить к их переселению или к возврату в страны происхождения. В частности, как отмечают западные СМИ, в задачу этих центров будет входить отделение беженцев от иммигрантов, направляющихся в ЕС по экономическим причинам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
Недвижимость
Последние новости