Турция не будет строить центр приема собирающихся в Европу мигрантов

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил турецкому изданию Hurriyet, что власти страны не собираются организовывать центр по приему и регистрации мигрантов, переправляющихся в Европу с турецкой территории.

"Мы сказали Европе, что никаких центров по приему (нелегалов - ИФ) в Турции не будет", - сказал он.

Он назвал создание подобных центров "неприемлемым" и "бесчеловечным" и вновь упомянул об идее создания зоны безопасности на турецко-сирийской границе от района Аазаза до района Джераблуса.

Премьер-министр Турции отметил, что если удастся очистить этот район от боевиков группировки "Исламское государство", то в этой зоне можно расселить до 300 тыс. беженцев.

По словам Давутоглу, финансовые расходы может взять на себя Европа, а непосредственным созданием зоны займется турецкая сторона.

Он также отметил, что Турция и Германия приняли решение сформировать рабочую группу по миграционному кризису, к которой позднее при необходимости может подключиться Греция.

На прошлой неделе саммит ЕС принял решение открыть в пограничных странах ЕС, включая Италию и в Грецию, центры по приему и регистрации беженцев, чтобы не позднее ноября приступить к их переселению или к возврату в страны происхождения. В частности, как отмечают западные СМИ, в задачу этих центров будет входить отделение беженцев от иммигрантов, направляющихся в ЕС по экономическим причинам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи