Путин указал на опасность попыток экспорта "демократических" революций

В качестве примера российский лидер привел ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Путин указал на опасность попыток экспорта "демократических" революций
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Так называемый экспорт "демократических" революций приводил неизбежно не к прогрессу, а к деградации ситуации в странах, в которых они были осуществлены, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

"Экспорт революций, теперь уже так называемых демократических, продолжается", - сказал он, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

При этом российский лидер привел в пример ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно и люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? Агрессивное внешнее вмешательство извне привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни, были бесцеремонно разрушены", - отметил Путин.

"Вместо торжества демократии и прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся", - подчеркнул российский президент.

"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию. Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?", - задался он вопросом.

Путин также напомнил, что и ранее "экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям". "Приводили не к прогрессу, а к деградации", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи