Украинские следователи вызовут руководство ДНР на допросы

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Следственное управление ГУ МВД Украины в Донецкой области проводит специальное досудебное расследование в отношении руководителей органов власти самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В первую очередь документируется деятельность верхушки так называемой "Донецкой народной республики". На сегодня официально объявлены в розыск 26 руководителей различных подразделений и представителей властных структур террористической организации. В отношении одного лица материалы направлены в суд для заочного осуждения, в отношении еще 10 "госдеятелей"... решается вопрос о передаче материалов в суд", - сообщает в понедельник пресс-служба областной милиции.

Там отметили, что обвиняемых или подозреваемых по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины в установленном законом порядке будут вызывать на допросы через СМИ, а скрывающиеся на неподконтрольной Украине территории могут быть осуждены заочно.

Всего, по информации правоохранителей, с начала проведения спецоперации в Донецкой области объявлены в розыск 1026 членов "незаконных вооруженных формирований".

Из них 150 человек разыскиваются за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Остальные 976 разыскиваемых, по информации украинской милиции, обвиняются в противоправной деятельности согласно ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК Украины.

"При этом большинство из указанных лиц принимали участие в составе незаконных вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям. Подобные деяния наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой", - подчеркнули в облглавке милиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости