Задержанные на Украине россияне потребовали вернуть дело обвинению

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Голосеевский суд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения относительно возможности рассмотрения дела россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в зоне боевых действий в Луганской области, не в киевском суде, а по месту инкриминируемых событий.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на заседании суда во вторник защита россиян заявила о нарушении подсудности рассмотрения материалов. По убеждению адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской и адвоката Александрова Константина Кравчука, материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые вменяются россиянам, произошли именно там.

"Считаю, что этот обвинительный акт нужно вернуть обвинению", - заключила Соколовская.

В свою очередь сторона обвинения утверждает, что проведение заседаний суда по месту событий невозможноиз-за сложной в плане безопасности обстановки.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в зоне проведения силовой операции в районе города Счастье (Луганская область). Один из них был ранен в руку, другой - в ногу. Вскоре они были заключены под стражу.

Украинская сторона назвала их российскими военнослужащими, однако в Минобороны РФ заявили, что на момент задержания эти российские граждане не были действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи