СМИ увидели во встрече Путина и Обамы признаки разрядки напряженности

Многие дипломаты в Нью-Йорке надеются, что Россия и США после этой встречи договорятся о конкретных шагах, пишет Der Spiegel

СМИ увидели во встрече Путина и Обамы признаки разрядки напряженности
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке
Фото: Reuters

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Диалог президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина "на полях" 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке означает возможное начало разрядки напряженности между двумя странами, пишет во вторник немецкий журнал Der Spiegel.

"Ситуация в Сирии ухудшается с каждым днем, и многие дипломаты в Нью-Йорке надеются на то, что Россия и США после этой встречи договорятся о конкретных шагах (по решению сирийского конфликта - ИФ)", - говорится в статье.

Как отмечает Der Spiegel, несмотря на остающиеся разногласия между США и РФ по Сирии, диалог двух лидеров указывает на "признаки разрядки в российско-американских отношениях".

"45 минут на Украину, 45 минут на Сирию: президент США Обама и президент России Путин вновь говорят друг с другом", - отмечается в сообщении.

Со своей стороны, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung отмечает, что у России и США по-прежнему остаются фундаментальные разногласия относительно роли президента Сирии Башара Асада в решении сирийского вопроса. "В ходе первой за последние два года встречи американский лидер Обама и президент РФ Путин не смогли устранить различия в подходах к решению конфликта в Сирии", - отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи