Нацгвардия Украины получила снайперские винтовки Barret

Нацгвардия Украины получила снайперские винтовки Barret
Крупнокалиберная снайперская винтовка М82А1 с улучшенным дульным тормозом, известная также под названием "Light Fifty"
Фото: Reuters

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил во вторник на своей странице в фейсбуке о получении Национальной гвардией Украины крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett и реактивных противотанковых гранат DRTG-73.

"Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений НГУ, работающих против групп прорыва наших оборонных рубежей и вражеских ДРГ (диверсионно-разведывательных групп )", - написал чиновник в соцсети.

По его словам, после тренингов снайперы смогут использовать это современное оружие во всех боевых подразделениях Нацгвардии. Реактивная противотанковая граната DRTG-73, по словам Авакова, будет использоваться "для танков и БТРов".

Как ранее сообщалось, в декабре 2014 года фирма "Укринмаш", ведущий спецэкспортер госконцерна "Укроборонпром", подписала контракт с компанией Barrett Firearms (США) на поставку военного оборудования на Украину.

Barrett Firearms - американская компания по производству стрелкового оружия, оптических приборов и амуниции, основанная в 1982 году. Фирма специализируется в основном на производстве крупнокалиберных снайперских винтовок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи