Премьер Белоруссии вступился за ввозимые в Россию киви и папайю

По словам Андрея Кобякова, киви и папайю страны, попавшие под санкции РФ, не производят

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Экзотические фрукты попадают в Белоруссию не из стран, которых коснулось российское эмбарго, заявил премьер Белоруссии Андрей Кобяков.

"Данные товары - киви и папайю - страны, которые попали под ответные санкции РФ, не производят. Поэтому абсолютно очевидно, что это несанкционный товар, и он попадает на территорию Республики Беларусь абсолютно законным способом", - пояснил он на пресс-конференции по итогам заседания совета министров Союзного государства России и Белоруссии.

"Мы находимся на единой таможенной территории, и поэтому наши партнеры, наши резиденты этой таможенной территории вправе выбирать наиболее оптимальную логистику. Если они решили, что товары из тропиков, например папайю или киви, им лучше вести на территорию РФ через таможенную территорию, которая входит в состав Республики Беларусь, значит так оно, видимо, выгоднее чисто логистически", - рассказал белорусский премьер.

Комментируя регулярно появляющуюся в СМИ информацию о поставках в Россию креветок и морской рыбы белорусского производства, Кобяков пояснил: "Надо очень внимательно смотреть таможенное законодательство. Если товар претерпевает определенную переработку на территории Республики Беларусь, меняют коды четырех знаков, то, естественно, этот товар становится товаром Таможенного союза, вовлеченным в экономический оборот на территории Республики Беларусь, и он абсолютно законным образом поступает на территорию всего Таможенного союза".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи