Обама сообщил о готовности ослабить эмбарго в обмен на реформы на Кубе

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама заявил кубинскому лидеру Раулю Кастро, что тому следует провести ряд реформ, чтобы Вашингтон пошел на ослабление эмбарго, сообщает во вторник агентство EFE со ссылкой на Белый дом.

В администрации президента США пояснили, что такие реформы "усилят активность" Вашингтона в вопросе ослабления ограничительных мер в отношении Кубы. В частности, Обама напомнил Кастро о необходимости принимать меры по защите прав человека.

Ранее глава МИД Кубы Бруно Родригес сообщил, что Кастро в ходе переговоров с Обамой призвал его воспользоваться имеющимися полномочиями для ослабления эмбарго в отношении Гаваны.

"Не будет нормализации, пока длится эта блокада. И не может быть прогресса на пути к нормализации до тех пор, пока мы не увидим существенных изменений в вопросе об ограничении эмбарго", - сказал Родригес, комментируя итоги переговоров лидеров США и Кубы.

"Пока масштаб изменений (касающихся эмбарго - ИФ) является крайне ограниченным", - добавил министр, слова которого приводит EFE.

Как сообщалось, встреча Обамы и Кастро ранее во вторник была организована на "полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Американские СМИ отметили, что это первые переговоры лидеров США и Кубы на американской территории за более чем 60 лет. С момента революции на Кубе подобных встреч в США не проводилось.

Обама не может полностью отменить эмбарго против Кубы, так как это прерогатива конгресса США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи