В Совете Федерации назвали нецелесообразным ввод миротворцев в Донбасс

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает нецелесообразным введение миротворцев в Донбасс, так как в этом регионе уже действует миссия ОБСЕ, которая следит за выполнением минских соглашений.

"Миротворцы нужны для разведения воюющих сторон. Сегодня, если выполнять соглашения, то воюющие стороны должны быть отведены, тяжелая артиллерия должна быть разведена, бронетехника должна быть отведена. Для чего там нужны миротворцы? Есть миссия ОБСЕ, которая наблюдает за соблюдением этого", - сказал Озеров "Интерфаксу" во вторник.

Так он прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина рассчитывает на миротворческую помощь Организации Объединенных Наций для урегулирования конфликта на востоке страны.

"Сегодня в основе нормализации обстановки в Донбассе лежат минские договоренности февраля этого года, там ни о каких миротворческих силах речи не ведется", - подчеркнул сенатор.

При этом он отметил, что исключать применение, в том числе, миротворческих сил не следует, поскольку это один из вариантов, предусмотренных Уставом ООН, но для этого должны быть объективные причины и условия.

"Если это субъективизм одного человека, который не выполняет взятые на себя обязательства, то закрывать глаза на это и начинать переходить к новому этапу, этапу миротворчества, я думаю, означает не уважать себя и не уважать свое членство в Организации Объединенных Наций", - считает Озеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи