Колонна МЧС с грузом помощи для Донбасса пересекла границу

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU – Машины 40-го гуманитарного конвоя МЧС России с грузом помощи для жителей Донбасса пересекли государственную границу и следуют к местам разгрузки в Донецке и Луганске, сообщили журналистам в среду в пресс-службе министерства.

"На пограничных пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" в строгом соответствии с международным законодательством завершены все необходимые процедуры оформления грузов. Автомобили гуманитарной колонны в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры, все машины пересекли границу", - сообщили в МЧС.

Более 100 автомобилей везут в Донецк и Луганск более 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - продовольствие и медикаменты. С августа прошлого года в пострадавший регион машинами МЧС РФ доставлено около 48 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Киев ранее неоднократно выступал с протестами в связи с направлением в Донбасс российских гуманитарных грузов без согласования с украинской стороной. Власти Украины заявляли, что отправка гумконвоев без согласования с Киевом нарушает как украинские законы, так и устоявшуюся международную практику.

В Киеве также всегда отрицали участие украинских таможенников и пограничников в оформлении гуманитарных грузов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи