Госдеп США обещает $5 млн за информацию о финансировании ИГ

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Государственный департамент США пообещал вознаграждение в размере $5 млн за информацию о сделках по продаже нефти и археологических реликвий, участником которых является радикальная группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России), сообщает официальный сайт программы "Вознаграждение за помощь правосудию" (Rewards for Justice).

Как передает BBC, тем самым США надеются побудить людей, обладающих необходимой информацией, передать ее властям. Вашингтон же будет использовать эти данные, чтобы пресечь незаконные операции.

К ценной информации Госдепартамент относит сведения о лицах либо предприятиях, задействованных в добыче, обработке, контрабанде и продаже нефти и древних реликвий, а также о путях, которые используются для их доставки покупателям.

По данным ведомства, незаконная торговля нефтью и экспонатами из разграбленных музеев приносит боевикам миллионы долларов. Эти средства идут на финансирование террористической деятельности.

Программа Rewards for Justice была создана на основании Акта 1984 года о борьбе с международным терроризмом и осуществляется под руководством бюро дипломатической безопасности государственного департамента США.

Радикальная организация "Исламское государство" была создана в Сирии, а летом прошлого года получила известность, захватив значительную часть Ирака. Организация признана экстремистской во многих странах, в том числе в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи