Протестующие в Кишиневе пикетировали министерство транспорта

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Участники бессрочной акции протеста, организованной гражданской платформой "Достоинство и справедливость" (DA), пикетировали в среду министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии с требованием не чинить препятствия тем, кто захочет в воскресенье приехать в Кишинев на очередную манифестацию. Об этом заявил журналистам в среду один из лидеров платформы DA Василий Нэстасе.

По его словам, перед манифестациями платформы 7 июня и 6 сентября 2015 года чиновники Минтранса на местах шантажировали водителей автобусов и микроавтобусов тем, что у них отберут лицензию, если те доставят людей в Кишинев. "Многие перевозчики отказывались в последний момент ехать в Кишинев, чтобы не иметь проблемы с министерством", - отметил Нэстасе.

Пикетирование министерства продолжалось около часа. Никто из чиновников к протестующим не вышел, полиция следила за порядком, но в действия манифестантов не вмешивалась. По данным корреспондента "Интерфакса", в акции участвовало порядка 200 граждан.

В воскресенье состоится очередное Великое Национальное собрание, которое было создано в ходе манифестации 6 сентября. Нэстасе ожидает приезда десятков тысяч человек. В среду, 30 сентября, состоялось заседание Совета ВНС, на котором обсуждалась организация мероприятия, назначенного на 4 октября. По словам Нэстасе, принято решение требовать на митинге отставки руководителей правовых и регулирующих учреждений страны.

Бессрочная акция протеста в палатках в центре Кишинева, организованная гражданской платформой DA, началась 6 сентября 2015 года и продолжается уже четыре недели. Участники протестов требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи