Британская оппозиция выступила за авиаудары по ИГ только с санкции ООН

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Делегаты конференции Лейбористской партии Великобритании проголосовали за участие Великобритании в воздушной кампании против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в Росси) только при наличии четкой санкции ООН, сообщает The Huffington Post.

Кроме этого, лейбористы выдвинули ряд других условий - всесторонний гуманитарный план для помощи беженцам; гарантии того, что авиаудары будут наноситься только по ИГ, и дипломатическое урегулирование сирийского конфликта.

"Только военные действия, которые будут отвечать всем этим требованиям, тем самым позволят избежать риска повторения разрушительных последствий войны 2003 года в Ираке и воздушной кампании 2011 года в Ливии и могут получить согласие британского народа ", - говорится в заявлении, принятом по итогам партийной конференции в Брайтоне.

Как отмечают западные СМИ, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается обратиться с просьбой к британскому парламенту проголосовать по вопросу участия в Великобритании в авиаударах в Сирии. Точная дата возможного голосования пока неизвестна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи