Лавров указал на бездействие Киева в выполнении политической части минских соглашений

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Промедление с реализацией политической части минских соглашений удручает и ставит под сомнение добросовестность подписантов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В интервью венесуэльскому государственному телевидению министр напомнил требование, содержащееся в минских соглашениях, по началу прямого диалога Киева с Донецком и Луганском о подготовке местных выборов, о законе об особом статусе и реформе Конституции, которые были записаны в Минские соглашения лидерами Франции и ФРГ.

"Ничего не делается. Это, конечно, удручает и наводит на мысль о том, насколько добросовестны были люди, которые, во-первых, соглашались добровольно подписаться под текстом, который был согласован в результате переговоров, а с другой стороны - насколько добросовестны были люди, которые на словах приветствовали эти минские договоренности, а на деле - и примеры тому можно найти ежедневно - просто пытаются поддержать украинские власти, которые имитируют выполнение своих обязательств и опускаются до откровенной лжи, объясняя всему миру, что они выполнили все до последней запятой", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи