На парламентских выборах в Киргизии зафиксированы случаи подкупа избирателей

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - МВД Киргизии зафиксировало несколько фактов нарушения законов в день голосования по выборам парламента, составлены акты, идет проверка, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье первый замглавы ведомства Нурбай Касымбаев.

По его словам, в частности, в одном из районов зафиксирован факт подкупа избирателей. "МВД по этому факту проводит работу", - отметил замминистра.

Он предупредил граждан и политические партии об ответственности за подкуп.

Вместе с тем, по словам Касымбаева, "ситуация в республике стабильная, выборы проходят при спокойной общественно-политической обстановке".

Наблюдатели из числа правозащитников и от политических партий сообщили "Интерфаксу", что фиксируют большое количество нарушений прав граждан на избирательных участках. В их числе они назвали подкуп избирателей, сложности с голосованием по дополнительным спискам.

В парламентских выборах в Киргизии участвуют 14 партий, кандидаты которых борются за 120 депутатских мандатов. Впервые выборы проводятся с применением биометрических технологий идентификации граждан и автоматических считывающих устройств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи