Нетаньяху заявил о нежелании возвращаться к противостоянию с Россией

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Отношения между Израилем и Россией не должны понести ущерб из-за текущей ситуации, заявил в воскресенье в интервью американскому телеканалу CNN премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Мы не хотим вернуться в те дни, когда, как вы знаете, Россия и Израиль находились в противостоянии. Я полагаю, что мы изменили свои отношения. И это, в целом, хорошо", - сказал он.

По словам Б.Нетаньяху, вскоре Израиль и Россия проведут переговоры по ситуации в Сирии.

"В Сирии мои цели я определил. Это защита безопасности моего народа и моей страны. У России другие цели. Но они (цели Израиля и России - ИФ) не должны сталкиваться", - отметил премьер.

Нетаньяху также заявил, что его недавняя поездка в Москву преследовала цель гарантировать предотвращение возможного столкновения израильских и российских войск в Сирии.

Отвечая на вопрос, какое влияние на ситуацию окажет российское военное вмешательство в сирийский конфликт, Б.Нетаньяху ответил, что "время покажет".

Премьер также дал понять, что российское военное присутствие в Сирии не удержит Израиль от проведения нерегулярных военных акций на территории Сирии, направленных на обеспечение безопасности Израиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи