МЧС РФ предложило США и Франции помощь в ликвидации наводнений

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Глава МЧС РФ Владимир Пучков предложил коллегам в США и во Франции помощь российских спасателей в ликвидации последствий наводнений в этих странах, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе ведомства.

"Глава МЧС Владимир Пучков сегодня направил официальные обращения министру внутренних дел Франции Бернару Казневу и администратору Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Крэгу Фьюгейту, в которых выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате стихии и предложил помощь в преодолении последствий стихийного бедствия", - сказал представитель министерства.

"Готовы предоставить любую необходимую помощь и поддержку", - говорится в обращениях Пучкова.

По последним данным, жертвами наводнения на юге Франции стали 19 человек. За несколько часов в прибрежной зоне протяженностью порядка 40 км между городами Мандельё-ла-Напуль и Ницца выпала двухмесячная норма осадков, в результате чего местные горные реки стремительно вышли из берегов. Бедствие нанесло большой материальный ущерб, были разрушены дома, нарушено транспортное сообщение, прервано электроснабжение.

В США в результате вызванных проливными дождями наводнений в штатах Южная и Северная Каролина погибли 12 человек. Сильнейшие ливни в этих штатах были вызваны бушующим в Атлантическом океане ураганом "Хоакин". В настоящий момент проливные дожди прекратились, однако уровень воды там до сих пор превышает критическую отметку. Спасатели продолжают эвакуировать местных жителей из наиболее опасных районов. Президент США Барак Обама объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия, распорядившись направить в этот штат федеральную помощь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи