Норвегия нашла новых покупателей семги взамен России

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Норвегия отмечает большой спрос на свою семгу, основные потоки рыбной продукции из-за российского продовольственного эмбарго были перенаправлены в страны ЕС.

По данным Норвежского комитета по рыбе, крупнейшими импортерами норвежской рыбы и морепродуктов в настоящее время являются Польша, Франция и Дания.

"Санкции (продовольственное эмбарго - ИФ) повлияли на экспорт, ведь Россия была самым крупным импортером норвежской семги. Но сейчас норвежские экспортеры используют возможности на других рынках", - сообщил журналистам заместитель министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Рексунд в Астрахани во вторник.

По его словам, в настоящее время ситуация для норвежских экспортеров удачная.

"Есть большой спрос на семгу, поэтому нам не составило большого труда найти другие рынки, которые заменили российский", - добавил он, не уточнив в то же время, на рынки каких стран налажены поставки норвежской семги.

Поставки рыбы и рыбной продукции из Норвегии запрещены в рамках ограничений на ввоз продовольствия, введенных Россией 7 августа 2014 года из-за антироссийских санкций. До этого Россия была одним из крупных покупателей норвежской рыбы. В частности, в 2013 году Норвегия поставила в РФ рыбы на 785 млн евро, что на 10% больше, чем в 2012 году. В натуральном выражении поставки семги составили 108,9 тыс. тонн, форели - до 25,7 тыс. тонн, скумбрии - до 12,169 тыс. тонн, сельди - 99,9 тыс. тонн, мойвы - до 36,9 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи