Кубок конфедераций-2017

Норвегия нашла новых покупателей семги взамен России

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Норвегия отмечает большой спрос на свою семгу, основные потоки рыбной продукции из-за российского продовольственного эмбарго были перенаправлены в страны ЕС.

По данным Норвежского комитета по рыбе, крупнейшими импортерами норвежской рыбы и морепродуктов в настоящее время являются Польша, Франция и Дания.

"Санкции (продовольственное эмбарго - ИФ) повлияли на экспорт, ведь Россия была самым крупным импортером норвежской семги. Но сейчас норвежские экспортеры используют возможности на других рынках", - сообщил журналистам заместитель министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Рексунд в Астрахани во вторник.

По его словам, в настоящее время ситуация для норвежских экспортеров удачная.

"Есть большой спрос на семгу, поэтому нам не составило большого труда найти другие рынки, которые заменили российский", - добавил он, не уточнив в то же время, на рынки каких стран налажены поставки норвежской семги.

Поставки рыбы и рыбной продукции из Норвегии запрещены в рамках ограничений на ввоз продовольствия, введенных Россией 7 августа 2014 года из-за антироссийских санкций. До этого Россия была одним из крупных покупателей норвежской рыбы. В частности, в 2013 году Норвегия поставила в РФ рыбы на 785 млн евро, что на 10% больше, чем в 2012 году. В натуральном выражении поставки семги составили 108,9 тыс. тонн, форели - до 25,7 тыс. тонн, скумбрии - до 12,169 тыс. тонн, сельди - 99,9 тыс. тонн, мойвы - до 36,9 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи