Опрос показал наибольшую популярность евро в Прибалтике

Основательно не любят европейскую валюту в Великобритании и Чехии

Опрос показал наибольшую популярность евро в Прибалтике
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Статистическое исследование проведенное в странах Еврозоны показало, что евро более всего поддерживают жители Эстонии. Таковых 83% населения, пишет портал BNS. За Эстонией следуют другие небольшие страны - Словакия, Люксембург и Ирландия. Евро наименее популярен в Великобритании (20%), Чехии (22%) и Швеции (25%).

Популярность евро среди эстонцев стабильно росла после перехода на общую валюту, отмечает портал. Непосредственно до перехода на евро, осенью 2010 года, его популярность в Эстонии составляла 63%, но уже весной 2011 года, через считанные месяцы после перехода, популярность выросла до 70%. Если не учитывать небольшое снижение во второй половине 2011 года, популярность евро среди эстонцев последовательно росла, заметно превышая средний показать по ЕС и Еврозоне.

Похожую ситуацию можно отметить и в перешедшей на евро в 2014 году Латвии и в совершившей переход в этом году Литве. В Латвии непосредственно до перехода на евро его популярность составляла 53%, но за полтора года этот показатель вырос до 78%. В Литве популярность евро осенью 2014 год составляла 63%, а весной 2015 года - 73%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи