Кубок конфедераций-2017

Степашин предложит ЮНЕСКО программу сохранения памятников в Сирии

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Императорское православное палестинское общество (ИППО) намерено совместно с ЮНЕСКО защищать памятники культурного наследия на Ближнем Востоке.

Глава ИППО Сергей Степашин в среду на встрече с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой в Париже представит разработанную его организацией программу действий по сохранению памятников общемирового культурного наследия в Сирии, сообщила "Интерфаксу" зампред общества, глава Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова.

Как ожидается, во встрече также примет участие спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел России и зампред ИППО Михаил Богданов.

Степашин намерен обсудить с Боковой возможность осуществления на Ближнем Востоке совместных проектов, сотрудничество в образовательной и гуманитарной сферах, вопросы, связанные с получением ИППО консультативного статуса при ЮНЕСКО.

ИППО - старейшая неправительственная организация в России, которая была образована в 1882 году по указу Александра III. для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли.

В настоящее время действует 27 отделений Общества в России и за рубежом. Организация объединяет около тысячи человек. Общество уже более года оказывает помощь народу Сирии - как христианам, так и мусульманам, отправив в эту страну 12 партий гуманитарного груза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи