Суд Бразилии проверит финансирование избирательной кампании Русеф

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Высший избирательный суд Бразилии начал расследование в отношении возможных нарушений при финансировании последней избирательной кампании президента страны Дилмы Русеф, сообщает в среду BBC.

Подозрения возникли после разоблачений, сделанных в ходе дела о взятках в госкорпорации Petrobras. Суд подозревает,что Русеф и ее помощник могли принимать пожертвования от нефтяной компании. Новое следствие может привести к аннулированию результатов прошлогодних выборов и назначению новых выборов, однако аналитики указывают, что расследование может растянуться на многие месяцы.

Согласно ранее проведенному расследованию, некоторые компании якобы платили взятки политикам из правящей партии для того, чтобы те помогли им получить контракты с Petrobras, совет директоров которого Русеф возглавляла с 2003 по 2010 год.

Несмотря на то, что президент не фигурировала в расследовании, и обвинений против нее не выдвигалось, коррупционный скандал серьезно пошатнул ее позиции. Дело об откатах в нефтяной компании спровоцировало масштабные акции протеста по всей стране, на которых манифестанты требовали начать процедуру импичмента Русеф. Для того, чтобы найти поддержку в конгрессе страны, Русеф 2 октября провела масштабные перестановки в правительстве, упразднив восемь министерств и увеличив количество министров от союзника Партии Трудящихся по правящей коалиции, Партии бразильского демократического движения (Partido do Movimento Democratico Brasileiro, PMDB).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи