В Китае треснула открывшаяся в сентябре стеклянная галерея над пропастью

В Китае треснула открывшаяся в сентябре стеклянная галерея над пропастью
Cтеклянный мост в геологическом парке Юнтай в Китае
Фото: Reuters

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Галерея, сделанная полностью из стекла, треснула под ногами туристов в геологическом парке Юнтай в провинции Хэнань, что вызвало среди них панику, сообщил в среду сайт Mashable.

Стеклянный пол галереи, располагающийся над пропастью высотой в километр, треснул, когда по нему шла группа туристов. В своем посте в китайской социальной сети Weibo, гибрида фейсбука и твиттера, один из туристов, Ли Донг Хай (Lee Dong Hai), признался, что закричал и начал "толкать людей, стоявших передо мной, чтобы они могли побыстрее убежать".

Представитель парка рассказал китайской газете "Жэнминь жибао", что трещины в полу появились после того, как на него уронили стальной стакан. При этом сломался только один из трех слоев стекла, поэтому туристы были вне опасности. Тем не менее, подковообразная галерея, которая открылась 20 сентября этого года, закрыта на реконструкцию.

Компания, изготовившая стеклянные пластины для пола, в своем заявлении отметила, что они имеют свойство не ломаться, даже покрываясь трещинами. Подобный инцидент со стеклянным полами компании не первый, отмечает Mashable. В мае 2014 года треснул стеклянный пол на смотровой площадке небоскреба Willis Tower в Чикаго.

Галереи и мосты со стеклянным полом пользуются широкой популярностью в Китае. Наряду с хэнаньской галереей в сентябре была открыта галерея в провинции Юннань, нависающая над пропастью на высоте 900 метров. В августе в Чунцине было закончено строительство полностью стеклянной сцены располагающейся рядом с природным памятником "Три природных моста" в Улунском карстовом национальном геологическом парке в провинции Чунцин, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи