11% жителей Белоруссии досрочно проголосовали на выборах президента

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - За два дня досрочного голосования на выборах президента Белоруссии на участки пришли 10,94% избирателей, говорится в сообщении на сайте Центризбиркома.

В частности, в Брестской области свои голоса за кандидатов в президенты уже отдали 10,84% избирателей, в Витебской - 11,41%, в Гомельской - 11,70%, в Гродненской - 10,46%, в Минской - 11,26%, в Могилевской - 10,08%. В Минске проголосовали 10,67% избирателей, информирует ЦИК.

Там также сообщили, что за пределами Белоруссии в досрочном голосовании приняли участие 7,73% избирателей.

На территории республики создано 6129 участков для голосования. В списки избирателей на текущих выборах включен 6 995 181 избиратель.

Досрочное голосование продлится по 10 октября. По прогнозам Центризбиркома, в нем примут участие около трети избирателей.

Выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября 2015 года.

Кандидатами на пост главы государства являются действующий президент Александр Лукашенко, активистка кампании "Говори правду!" Татьяна Короткевич, верховный атаман РОО "Белорусское казачество" Николай Улахович и председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи