Косачев объяснил отказ США сотрудничать с РФ в Сирии нежеланием признавать ошибки

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - США совершают ошибку, не желая сотрудничать с Россией в борьбе с "Исламским государством" в Сирии, и лишь оттягивают во времени те действия, которые необходимо предпринять, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Ошибочной, безусловно, является стратегия США по всему миру, в данном случае в отношении Сирии. Американцы упорствуют в этих своих ошибках, потому что признание справедливости и эффективности действий России будет прямым свидетельством того, что американская стратегия оказалась ошибочной", - сказал Косачев журналистам во время визита делегации Совета Федерации в Кению.

Так он прокомментировал заявление министра обороны США, что Соединенные Штаты не будут сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ в Сирии, пока РФ не изменит стратегию своих действий.

По мнению сенатора, это "попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, но попытка неудачная".

"Действия Россия очевидно эффективны, действия России могут в конечном итоге стать поворотным моментом в развитии и сирийской ситуации и всей проблемы, связанной с деятельностью "Исламского государства", но для Соединенных Штатов Америки такой исход ситуации, как это ни парадоксально звучит, значительно менее приемлем, значительно менее желателен, чем любые дальнейшие действия "Исламского государства" и хаос, который продолжается в самой Сирии", - полагает Косачев.

По его мнению, рано или поздно "правда возьмет свое". "Это не более чем оттяжка во времени констатации того, что должно произойти. Это та ошибка, которая хуже преступления, потому что в результате мы теряем время и упускаем возможность по реальному взаимодействию и наших вооруженных сил, и спецслужб", - отметил сенатор.

В конечном итоге, считает он, это играет на руку общим оппонентам и противникам России и США на Ближнем и Среднем Востоке.

Что касается отказа США сотрудничать с Россией по обмену разведданными, то такая информация могла бы повысить эффективность операции России против террористов в Сирии, но точно не понизит "нынешний уровень этой эффективности", полагает Косачев.

"Я уверен, что у американцев есть важная для нас информация, которую мы могли бы использовать. Но в моем понимании, того объема информации, которым располагает российская сторона, вполне достаточно, чтобы обеспечить эффективность операции", - считает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи