Toyota захотела узнать о канале поставок своих внедорожников к ИГ

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Компания Toyota заявила в четверг, что готова помочь США выяснить, каким образом внедорожники этой японской компании в столь большом количестве попали в руки "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России).

Эта радикальная группировка активно использует автомобили Toyota в том числе, как передвижные платформы для ведения артиллерийского огня.

"Мы поддерживаем министерство финансов США в его расследовании международных каналов поставок и потока капиталов и товаров на Ближнем Востоке", - говорится в заявлении компании.

Как уточняется в заявлении, Toyota придерживается строгой политики - не продавать свои автомобили покупателям, которые потенциально могут приспособить их для военной и террористической деятельности.

Вместе с тем фирма признает, что, как и любой производитель автомобилей, она не в состоянии контролировать непрямые или нелегальные каналы поставки, а также кражу и перепродажу машин.

По данным экспертов, многочисленные внедорожники Toyota оказались в распоряжении ИГ после успешных операций в Ираке в 2014 году.

Теги: Toyota, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи