Инвестор Билл Гросс подал иск в суд против PIMCO на $200 млн

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Инвестор Билл Гросс подал в суд на основанную им управляющую компанию Pacific Investment Management Co. (PIMCO), уволившую его в прошлом году, сообщает агентство Bloomberg.

Гросс обвинил PIMCO и ее владельца, германского страховщика Allianz SE, в том, что его намеренно уволили за несколько дней до завершения финквартала (он покинул компанию 26 сентября 2014 года) и отказались выплатить соответствующий бонус. Как сообщается, инвестор ожидал получить в минувшем году бонус в размере около $250 млн, и из них ему недоплатили как минимум $200 млн.

По словам его адвоката Патриции Глейзер, все полученные средства будут направлены на благотворительность. Иск подан в суд штата Калифорния.

С момента ухода Гросса наблюдался активный отток средств из флагманского фонда PIMCO, Total Returns Fund, который в итоге потерял статус крупнейшего фонда облигаций в мире, уступив первое место конкурирующему Total Bond Market Index Fund, принадлежащему инвестиционной компании Vanguard Group. Активы под управлением фонда снизились до $95,5 млрд на конец сентября 2015 года с пикового значения в $293 млрд, зафиксированного в апреле 2013 года.

После ухода из PIMCO Гросс стал управляющим сравнительно небольшого фонда Janus Global Unconstrained Bond Fund объемом $1,38 млрд. C начала 2015 года фонд потерял на инвестициях 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости