Россия и ЕС провели консультации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Экспертные консультации Россия-ЕС по наркопроблематике состоялись четверг в Брюсселе, сообщило постпредство РФ при Европейском союзе.

"Подтверждена близость подходов России и ЕС по основным аспектам борьбы с незаконным оборотом наркотиков", - констатировала российская дипломатическая миссия при ЕС.

Российскую межведомственную делегацию возглавлял заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Алексей Рогов, делегацию ЕС - посол по особым поручениям (по разделу международное антинаркотическое сотрудничество) Министерства иностранных и европейских дел Люксембурга, председательствующего в Совете ЕС, К. Вайс.

В ходе консультаций были обсуждены вопросы антинаркотической политики сторон, подготовки к специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков (апрель 2016 г.), наркоситуация в России и государствах-членах Евросоюза, проблемы новых психоактивных веществ и наркотиков афганского происхождения, отмечает постпредство РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи