Израиль ввел ограничения на посещение палестинцами мечети Аль-Акса

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Израильские власти из соображений безопасности запретили мужчинам-мусульманам моложе 45 лет посещение храмового комплекса Аль-Акса, сообщает в пятницу информационное агентство Associated Press со ссылкой на представителя полиции Израиля Любу Самри.

При этом, доступ женщин на территорию храмового комплекса не ограничен, отметила она. По словам Самри, такой шаг был сделан в связи с ростом напряженности между палестинцами и израильтянами. Кроме того, Самри сообщила о гибели четырех "националистически мотивированных" арабов на юге страны в городе Димона.

Беспорядки в Восточном Иерусалиме и на территории Западного берега реки Иордан продолжаются на протяжении трех недель. В ходе них уже погибли четверо граждан Израиля и двое палестинцев. Ранее Израиль уже несколько раз закрывал доступ на Храмовую гору, где расположена мечеть Аль-Акса - третья по значимости святыня ислама. В четверг полиция страны установила там металлические детекторы на входе на гору. Это вызвало недовольство арабоязычного населения города. Доступ закрывается исключительно молодым людям, так как среди них больше всего протестующих, отмечает AP.

По неформальным соглашениям, существующим на этот момент, немусульманам разрешается доступ только в специально отведенное для этого время, так, иудеям это разрешается во время религиозных праздников. При этом радикально настроенные мусульмане рассматривают последние действия израильских властей как попытку узурпировать священное место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи