В Ливии задержали 300 направлявшихся в Европу нелегалов

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Лояльные Всеобщему национальному конгрессу силы задержали в Ливии 300 нелегальных иммигрантов из Африки, направлявшихся в Европу, сообщает агентство AP.

"Это самая многочисленная группа, которую нам когда-либо удавалось задержать", - сказал в пятницу представитель местных военных.

По его словам, иммигранты - в основном выходцы из районов южнее пустыни Сахара - были перехвачены в минувший вторник на берегу к востоку от Триполи.

Как отмечает AP, тысячи беженцев рассчитывают добраться до Италии морем из Ливии.

Международная организация по миграции сообщает, что более 2,6 тыс. человек погибли в 2015 году при попытке добраться до Европы через Средиземное море.

В настоящее время в Ливии работают два кабинета министров. Признанное на международном уровне правительство находится в Тобруке. В Триполи базируется другой кабинет министров, представляющий исламистский Всеобщий Национальный конгресс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости