В Ливии задержали 300 направлявшихся в Европу нелегалов

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Лояльные Всеобщему национальному конгрессу силы задержали в Ливии 300 нелегальных иммигрантов из Африки, направлявшихся в Европу, сообщает агентство AP.

"Это самая многочисленная группа, которую нам когда-либо удавалось задержать", - сказал в пятницу представитель местных военных.

По его словам, иммигранты - в основном выходцы из районов южнее пустыни Сахара - были перехвачены в минувший вторник на берегу к востоку от Триполи.

Как отмечает AP, тысячи беженцев рассчитывают добраться до Италии морем из Ливии.

Международная организация по миграции сообщает, что более 2,6 тыс. человек погибли в 2015 году при попытке добраться до Европы через Средиземное море.

В настоящее время в Ливии работают два кабинета министров. Признанное на международном уровне правительство находится в Тобруке. В Триполи базируется другой кабинет министров, представляющий исламистский Всеобщий Национальный конгресс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции