У посольства РФ в Турции нет данных о пострадавших в результате теракта россиянах

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Посольство России в Турции не располагает информацией о том, что в результате взрывов в Анкаре пострадали россияне.

"В посольство информация о том, что россияне пострадали в результате взрывов, не поступала. Но вероятность того, что они там находились, крайне низка", - сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольстваИгорь Митяков.

Как пояснил собеседник агентства, два взрыва в Анкаре произошли перед демонстрацией, на которую собрались члены профсоюза и общественных организаций.

"Два взрыва произошли на месте предполагаемого проведения демонстрации. Как я понимаю, они произошли в тот момент, когда участники собирались на место. В их числе были члены профсоюза и представители общественных организаций. Именно поэтому вероятность появления там россиян крайне низка", - пояснил Митяков.

Как ранее сообщалось, два взрыва в центре Анкары унесли жизни, по меньшей мере, 20 человек. По словам очевидцев, они были осуществлены террористом-смертником.

Как сообщает Анатолийское информагентство, взрывы произошли недалеко от центрального вокзала перед началом демонстрации против атак турецких ВВС на позиции боевиков Рабочей партии Курдистана в юго-восточных провинциях страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи