СМИ узнали требования Великобритании для отказа от выхода из Евросоюза

По данным сентябрьских опросов, большинство британцев готовы поддержать выход страны из ЕС

СМИ узнали требования Великобритании для отказа от выхода из Евросоюза
epa/vostock-photo

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон озвучил условия, при которых страна останется в Европейском союзе, передает The Telegraph. По данным источников в правительстве, план требований к ЕС включает четыре основных пункта.

Во-первых, Великобритания не будет совершать какие-либо шаги в сторону создания "европейского супергосударства". Во-вторых, Брюссель должен указать на то, что евро не является единственной валютой содружества.

В-третьих, Великобритании должно быть предоставлено право не исполнять неудобные стране указания внешнего правительства и отменять существующие законы. Наконец, четвертым пунктом предлагается реформировать сам Евросоюз, чтобы 19 стран еврозоны не доминировали над девятью странами вне зоны хождения евро.

В сентябре был опубликован опрос компании Survation по заказу газеты The Daily Mail, согласно которому большинство британцев проголосовали бы за выход из Евросоюза.

Согласно предоставленным данным, 43% респондентов поддержали выход Великобритании из состава ЕС, 40% — высказались против. При этом 22% из них заявили, что могут изменить свое мнение, если нынешний миграционный кризис, вызванный небывалым по масштабам наплыву беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, продолжил бы усугубляться. Еще 17% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

В мае королева Елизавета пообещала дать своим подданным возможность высказаться по вопросу членства в ЕС, однако не назвала конкретной даты. В качестве крайнего срока озвучен конец 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи