Наблюдатели от СНГ назвали выборы в Белоруссии легитимными

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев заявил, что миссия готова признать выборы президента Белоруссии демократическими и легитимными.

"Мы в целом склоняемся к тому, чтобы признать выборы легитимными, демократическим и соответствующими белорусскому законодательству", - сказал Лебедев в эфире телеканала "СТВ".

Он также сообщил, что наблюдатели от СНГ не зафиксировали нарушений на участках для голосования, кроме "шероховатостей технического характера".

Центризбирком Белоруссии аккредитовал 928 международных наблюдателей.

Согласно информации ЦИК, от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) аккредитовано 344 наблюдателя, от СНГ- 387 наблюдателя, в том числе 45 от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ).

Кроме того, аккредитовано 68 наблюдателей от Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), 15 наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и 7 наблюдателей от ШОС.

Со стороны избирательных органов иностранных государств за выборами в Белоруссии наблюдают 20 наблюдателей, от дипломатического корпуса - 65 наблюдателей.

Также аккредитовано 22 независимых международных наблюдателя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи