Президент Киргизии уволил министра обороны страны

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Министр обороны Киргизии Абибилла Кудайбердиев, в отношении которого возбуждено уголовное дело, освобожден от занимаемой должности.

"Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра обороны Абибиллу Кудайбердиева", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

Другим указом Атамбаев возложил исполнение обязанностей министра обороны республики на заместителя главы ведомства Замира Суеркулова.

В пресс-службе не указали причин отставки министра. Вместе с тем ранее антикоррупционная служба Госкомитета национальной безопасности сообщила о возбуждении в отношении Кудайбердиева уголовного дела по признакам преступлений, связанных со злоупотреблением должностным положением, служебным подлогом, присвоением или растратой вверенного имущества.

В антикоррупционной службе заявили, что министр обвиняется в создании коррупционной схемы по растрате бюджетных средств, и ущерб оценивается в несколько десятков миллионов киргизских сомов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи