Путин и Лукашенко обсудят создание авиабазы в Белоруссии на саммите СНГ

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и вновь избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко в конструктивном ключе обсуждают вопрос о создании в этой стране российской авиабазы, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У двух президентов предстоят контакты, они увидятся в Казахстане на саммите СНГ, и у них будет прекрасная возможность на полях этого саммита подобные вопросы обсудить", - отметил пресс-секретарь Путина.

15-16 октября президент Путин посетит Казахстан по приглашению президента Нурсултана Назарбаева. 16 октября российский лидер примет участие в очередных заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Президент Белоруссии ранее заявил, что обсудит с руководством России вопрос о размещении в стране российской военной базы.

При этом Лукашенко, слова которого в воскресенье приводило агентство "БелТА", выразил сомнение, что Россия пойдет на размещение военной базы в Белоруссии, поскольку это финансово затратно.

"База - это самолеты, это нам не надо. Надо ПВО. А если нам нужны эти самолеты, мы готовы их купить или взять в аренду. Для Су-29 нет разницы - подняться с базы в Бобруйске, Смоленске или даже в Москве", - продолжил глава государства.

Кроме того, он подчеркнул, что Белоруссии не нужны базы. "Нам не надо никаких баз", - заявил Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи