Сборные Испании и Словакии вышли на Евро-2016 из отборочной группы С

Футболисты Украины заняли третье место, получив право сыграть в стыковых матчах

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Сборная Словакии выиграла в гостях у команды Люксембурга со счетом 4:2 и вышла в финальный турнир чемпионата Европы по футболу, который состоится в 2016 году во Франции.

Футболисты Словакии набрали 22 очка и заняли второе место в отборочной группе С. Первыми стали действующие чемпионы Европы испанцы: победив в понедельник команду Украины со счетом 1:0 они набрали 27 очков. В матче в Киеве мяч на 22-й минуте забил защитник испанцев Перес Марио Гаспар. Через три минуты гости могли забить второй мяч, но Сеск Фабрегас не реализовал пенальти - его удар парировал вратарь украинцев Андрей Пятов. Матч Белоруссия - Македония завершился вничью - 0:0.

В итоге сборная Украины с 19 очками заняла третье место, которое дает право сыграть в стыковых матчах. Белоруссия набрала 11 очков, Люксембург и Македония - по четыре очка.

В отборочной группе Е, где участники финального турнира Евро-2016 - сборные Англии и Швейцарии - определились досрочно, в понедельник состоялись три матча: Литва - Англия 0:3, Эстония - Швейцария 0:1, Сан-Марино - Словения 0:2.

В отборочном турнире Англия выиграла все десять матчей и набрала 30 очков из 30 возможных. У Швейцарии 21 очко, у Словении 16 очков, у Эстонии и Литвы по десять очков, у Сан-Марино одно очко. Сборная Словении, занявшая третье место в группе, поборется за путевку на Евро-2016 в стыковых матчах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции