Посол США в Молдавии выступил против смены власти в стране

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Посол США в Молдавии Джеймс Петтит высказался против смены власти в республике, он считает, что "правительство может исправить допущенные ошибки".

Как он заявил во вторник входе публичной лекции в Международном независимом университете Молдовы (ULIM), не следует торопиться менять правительство, а оно должно работать над исправлением ошибок.

"Вопрос в том, что делать. Некоторые говорят: это правительство провалилось, оно должно уйти, и мы должны начать заново. Но нужно быть осторожным, когда вы делаете подобные предложения, потому что вы не знаете, что придет на смену. Больше всего Молдавии вредит провал правительства в решении проблемы широко распространенной коррупции. Банковский скандал - лишь один пример коррупции. Как может исчезнуть из банковской системы миллиард долларов, чтобы никто этого не заметил?" - заявил дипломат.

На прошлой неделе, выступая на одном из каналов, посол также подверг критике молдавские власти за "очень медленную реакцию" в расследовании кражи миллиарда из банковской системы. В то же время, американский дипломат выразил надежду, что "еще не все потеряно".

При этом посол призвал "оказывать давление на правительство, как изнутри, так и извне - со стороны США и других международных партнеров по развитию".

Председатель оппозиционной в Молдавии Партии социалистов Игорь Додон в свою очередь обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Молдавии.

"Следуя логике главы дипмиссии США в Молдавии, Запад готов прощать олигархам все: и коррупцию, и кражу миллиарда долларов, и то, что миллион граждан оказались на грани бедности. Все это, по мнению представителя США в Молдавии, неважно. Главное, чтобы "их сукины дети" оставались у власти и дальше. Ради своих геополитических интересов США готовы забыть про демократические ценности и проигнорировать мнение большинства граждан нашей страны. Похоже, эти ребята рулят и АЕИ-3, и платформой ДА", - заявил лидер социалистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости