Израиль задействует армию в связи с нападениями арабов на мирных граждан

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - На экстренном заседании израильского правительства решено привлечь войска на помощь полиции в связи с беспорядками в ряде городов страны и насилием в отношении евреев, сообщает в среду агентство Associated Press.

Накануне арабы из Восточного Иерусалима, вооруженные пистолетом и ножами, совершили нападение на автобус, убив троих и ранив 17 пассажиров. На усиление охраны общественного транспорта направлены сотни военных.

Нападавшие были уничтожены. Власти также решили лишать участников беспорядков прав на жительство и снести их дома.

Всего за последний месяц в результате беспорядков погибло восемь израильтян и 27 палестинцев.

Как сообщалось ранее, 9 октября глава сформированного ХАМАС правительства в секторе Газа Исмаил Хания заявил, что участившиеся столкновения между израильтянами и палестинцами следует считать проявлением новой "интифады" (палестинского восстания).

Вспышка напряженности первоначально возникла около Старого города Иерусалима, где располагается ряд ключевых религиозных объектов, после двух нападений палестинцев на израильтян. В ответ полиция ввела ввела ограничения на доступ в Старый город.

Впоследствии столкновения между палестинцами и израильской армией произошли на Западном берегу реки Иордан. Как утверждалось, выступления были организованы группировкой "Хамас". Они сопровождались метанием бутылок с зажигательной смесью, горящих покрышек и камней в солдат, которые были вынуждены использовать оружие и дымовые шашки.

Теги: Израиль
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи