В Египте женщинам в откровенной одежде запретят голосовать

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Власти Египта издали указ, запрещающий женщинам в откровенной одежде голосовать на предстоящих парламентских выборах в стране, сообщил в среду телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на советника премьер-министра Египта по вопросам выборов Рифата Комсана.

Майор египетской армии отметил, что традиции и социальные обычаи страны должны соблюдаться. Появление женщин в откровенной одежде на избирательных участках неприемлемо и нарушит порядок выборов, которые должны стать "демократическим карнавалом", заявил он.

В то же время 8 октября египетская газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на официального представителя ЦИК Египта Омара Марауана сообщила, что женщинам в никабе (традиционном женском головном уборе , закрывающем все лицо кроме глаз), в свою очередь, будет разрешено голосовать только в том случае, если они снимут его для идентификации.

Комсан заявил, что участие в выборах в Египте примут 56 миллионов человек. По его словам, избирателям дадут две карточки - белую для выбора из списка одномандатных кандидатов и зеленую для выбора по партийным спискам.

Первый тур парламентских выборов в стране состоятся на следующей неделе, результаты станут известны 30 октября. В парламент Египта будет избрано 448 одномандатных депутатов и 120 человек от выигравшей мажоритарные выборы партии. При этом наиболее популярная в стране партия - "Братья мусульмане" находится под запретом и ожидается, что выборы выиграют сторонники действующего президента Абделя Фаттаха ас-Сиси.

Теги: Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости