Турция потребовала от РФ и США не помогать курдам оружием

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Анкара довела до сведения Москвы и Вашингтона, что считает недопустимыми поставки оружия группам сирийских курдов, связанным с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией (КРП), заявил в среду премьер Турции Чавуш Давотглу.

Ранее стало известно, что Анкара выразила протест США и России в связи с поставками вооружений ведущей партии сирийских курдов "Демократический союз", которая ведет борьбу с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России - ИФ).

Протест был выражен вызванным накануне в МИД Турции послам США и России, сообщила в среду турецкая газета Hürriyet.

Турецкие власти обеспокоены тем, что это оружие может быть использовано запрещенной в Турции Курдской рабочей партией, с которой, по мнению Анкары, сотрудничает сирийский "Демократический союз", отмечает издание.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье самолеты ВВС США сбросили 50 тонн боеприпасов на севере Сирии для отрядов умеренной сирийской вооруженной оппозиции и курдских ополченцев, борющихся с ИГИЛ.

"Никто не может гарантировать, что оружие, поставляемое сегодня партии "Демократический союз", позже не будет использоваться КРП", - заявил Чавушоглу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи