Госдеп подтвердил готовность США продолжать диалог с Москвой по Сирии

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - США неоднократно проявляли готовность вести диалог по сирийскому вопросу с Россией и не собираются отказываться от этого, заявил в среду представитель госдепа США Джон Кирби.

"У меня нет ничего конкретного именно по этому предложению. Но если вы оглянетесь, то увидите, что нехватки возможностей и отсутствия желания (проводить переговоры - ИФ) не было", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как в госдепе могут прокомментировать заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Вашингтон отклонил ряд возможностей для переговоров на высоком уровне по деэскалации напряженности.

Он напомнил, что президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин "обсуждали Сирию две недели назад в Нью-Йорке", что поддерживаются контакты на уровне глав МИД двух стран и на уровне министерств обороны.

"Мы продолжаем проявлять готовность вести разговоры с российскими лидерами и российскими властями по Сирии", - заявил Кирби.

"Диалог существует, он продолжится. Несомненно, открытость и готовность с нашей стороны не обсуждаются", - добавил представитель госдепа.

Ранее США отклонили предложение России принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и послать свою делегацию в Москву для взаимодействия по сирийскому вопросу. По мнению американских властей, Россия не вносит продуктивный вклад в борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещенной в России).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи