Российские моряки арестованного в Южной Корее судна вернутся домой

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Российский экипаж арестованного по иску кредиторов в южнокорейском порту Пусан судна Pattana до конца этой недели вернется на родину.

"Моряки Pattana будут репатриированы на родину в субботу, 17 октября", - сообщил в четверг "Интерфаксу" председатель профсоюзной организации моряков Владивостока Российского профсоюза моряков (ППО РПСМ) Петр Осичанский.

Также, по его словам, в ближайшее время в Южной Корее будет принято решение об аресте теплохода от имени экипажа.

Как сообщалось, на прошлой неделе судно Pattana, работающее под флагом Белиза, на борту которого находятся 19 российских моряков - жителей Дальнего Востока, было арестовано в южнокорейском порту Пусан по иску кредиторов, превышающему $150 тысяч.

По корейским законам после наложения ареста на судно моряки обязаны его покинуть, так как все работы, в том числе обеспечение безопасности в районе стоянки, возлагаются на специальную службу. Также судовладелец задолжал морякам около $95 тысяч зарплаты.

Работавшие на судне Pattana российские моряки ранее постоянно сталкивались с задержками зарплаты.

Так, летом РПСМ добивался ареста этого судна в порту Владивостока из-за долга по зарплате в $85 тысяч. После этого судовладелец выплатил долги морякам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи