Норвегия собралась возвращать в Россию некоторых сирийских мигрантов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Норвежские власти со следующей недели намерены начать высылать в РФ выходцев из Сирии, приезжающих в королевство из России, если до иммиграции они уже некоторое время жили на российской территории, сообщает в четверг британское издание The Daily Mail.

"Некоторые из тех, кто проходит через погранпереход Стурскуг, долгое время проживали в России и должны остаться там. Они не бегут от войны, нужды и голода", - заявил министр юстиции Норвегии Андерс Анудсен.

"У них в России было безопасное место. У нас с Россией есть соглашение о возвращении (людей - ИФ), и нам следует его использовать", - добавил он.

По данным The Daily Mail, накануне глава МИД Норвегии Берге Бренде затронул вопрос о сирийских иммигрантах, прибывающих из России, во время телефонного разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Согласно данным директората по иммиграции Норвегии, в этом году в страну из России прибыли 1,2 тыс. человек, ищущих убежища, причем в 2014 году таких людей было около десяти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи