Air France отстранила пятерых сотрудников из-за нападения на топ-менеджеров

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Французское подразделение крупнейшего европейского авиаперевозчика Air France-KLM отстранило от работы пятерых сотрудников в связи с нападением на топ-менеджеров компании, еще 15 человек подвергнутся различным дисциплинарным взысканиям, пишет The Financial Times.

В начале декабря пять работников компании предстанут перед судом в Париже по обвинениям в оскорблении действием при отягчающих обстоятельствах.

В ходе протестов против сокращений в Air France 5 октября работники сорвали рубашку с начальника отдела кадров компании Ксавье Брозеты и вынудили его спасаться бегством через забор. Кроме того, они разорвали рубашку и пиджак на одном из директоров компании Пьере Плиссонье.

Руководство Air France тогда объявило о предстоящем сокращении 2,9 тыс. рабочих мест, или около 5% штата. Кроме того, авиаперевозчик намеревался отменить заказы на авиалайнеры и закрыть 22 наименее рентабельных направления, в основном речь идет о полетах между Европой и Азией, где конкуренция особенно высока.

В настоящее время переговоры между компанией и сотрудниками продолжаются. Air France, в частности, настаивает на повышении экономической эффективности работы пилотов на 17% за счет увеличения продолжительности рабочего времени при сохранении прежней оплаты труда.

Изначально французские власти пытались надавить на работников компании, заставляя их согласиться на предлагаемые условия. Однако в среду на этой неделе министр экологии Сеголен Руайяль (транспортный секретариат находится в ее подчинении) призвала Air France "временно отложить" реструктуризацию и вступить в диалог с профсоюзами.

Как пишут европейские СМИ, официальный Париж не хочет транспортных проблем и массовых протестов перед предстоящими региональными выборами и конференцией ООН по изменению климата, которая пройдет во французской столице в начале декабря.

В сентябре прошлого года пилоты Air France-KLM бастовали две недели из-за планов компании по созданию бюджетного бренда Transavia Europe. Акция протеста стоила компании почти 500 млн евро и привела к чистому убытку в 198 млн евро по итогам 2014 года.

Теги: Air France
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи